Информация УВМ УМВД России по городу Твери


Сотрудниками отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Твери совместно с коллегами из УФСБ России по Тверской области, Заволжским МСО СУ г. Твери СК России по Тверской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии проведены мероприятия, направленные на выявление незаконно находящихся иностранных граждан, а также иностранных граждан осуществляющих трудовую деятельность в нарушение действующего законодательства.


Так, за 8 месяцев 2021 года проведено 934 оперативно-профилактических мероприятия в сфере противодействия нелегальной миграции, в ходе которых выявлено 2040 административных правонарушений.  Из них в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 129 административных протокола.


Кроме того, 29 иностранных граждан подвергнуто административному выдворению за пределы Российской Федерации, из них 6 с помещением в ЦВСИГ УМВД России по Тверской области.


В частности, на Старицком шоссе был установлен факт незаконного осуществления трудовой деятельности гражданином Республики Таджикистан 1998 года рождения, прибывшем в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, выполнявшим погрузочные работы без патента на осуществление трудовой деятельности на территории Тверской области, который необходим в силу требования, установленного пунктом 4 статьи 13, пунктом 1 статьи 13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», дающего право на временное осуществление на территории Тверской области трудовой деятельности.



На другом объекте поэтому же адресу установлен гражданин Узбекистана 1997 года рождения, осуществляющий трудовою деятельность по профессии не указанной в патенте.


Данные иностранные граждане привлечены к административной ответственности в соответствии с нормами КоАП РФ. В отношении работодателей, привлекших иностранных граждан к трудовой деятельности, проводятся административное расследование, по результатам которого виновные лица будут привлечены к административной ответственности.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


  



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: