Сотрудники УМВД России по Тверской области приняли участие в работе «круглого стола»


Руководство Управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области приняло участие в заседании "круглого стола" с представителями бизнеса региона, которое состоялось в Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области.


Заместитель начальника УВМ УМВД - начальник отдела по вопросам трудовой миграции полковник полиции Роман Волков довёл до предпринимателей региона, привлекающих иностранных работников, требования трудового и миграционного законодательства Российской Федерации в рамках профилактики правонарушений в сфере миграции. Даны разъяснения относительно особенностей правового положения иностранных граждан в Российской Федерации в условиях действия Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19». Директор Тверского филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" МВД России Наталья Дорогова проинформировала собравшихся о деятельности филиала по оказанию содействия иностранцам в подготовке необходимых документов для оформления патента для осуществления трудовой деятельности, разрешения на временное проживание и вида на жительство в Российской Федерации.



В рамках указанного мероприятия были даны разъяснения об особенностях привлечения к трудовой деятельности отдельных категорий иностранных работников, а также о действующих ограничениях для иностранных граждан по въезду в Российскую Федерацию в свете требований распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р «О временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Беларусь, а также граждан Республики Беларусь». Акцентировано внимание на восстановлении транспортного сообщения с рядом государств и необходимости исполнения иностранцами ранее принятых решений о самостоятельном контролируемом выезде в страны исхода.



Сотрудники УМВД России по Тверской области приняли участие в работе «круглого стола»


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: