Управление по вопросам миграции УМВД России по Тверской области информирует


С 1 января 2022 года трудовая деятельность иностранных граждан осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), а именно, иностранный гражданин для получения патента представляет лично или через уполномоченную организацию заявление и соответствующие документы для оформления патента в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию, а также миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию.


В случае представления заявления об оформлении патента по истечении тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию иностранный гражданин в соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 13.3 Федерального закона предоставляет документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента.



В соответствии со статьей 18.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение иностранным гражданином срока обращения за выдачей патента влечёт наложение административного штрафа в размере от 10 000 до 15 000 рублей.      


 


По информации УВМ УМВД России по Тверской области 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: