В Тверской области сотрудники полиции раскрыли убийство пенсионерки


В дежурную часть Калязинского отдела полиции МО МВД России «Кашинский» поступило сообщение из Центральной районной больницы о том, что по адресу улица Пухальского, в одном из домов обнаружен труп пенсионерки 1936 года рождения.


В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация о причастности к убийству пенсионерки её внука 2001 года рождения.


Установлено что, в апреле 2021 года 19-летний внук 81-летней жительницы города Калязина Тверской области, находясь в общежитии по месту жительства последней, из личных неприязненных отношений, используя в качестве орудия преступления нож, нанес родственнице множественные ножевые ранения по телу. От полученных травм пожилая женщина скончалась. Непосредственно после совершения указанного преступления внук также совершил хищение денежных средств потерпевшей в значительном размере, после чего, с целью избежать уголовной ответственности и не быть обнаруженным, покинул территорию Тверской области, а также прекратил общение со своими знакомыми и родственниками.


В мае текущего года молодой человек был объявлен в федеральный розыск.


Благодаря тесному взаимодействию сотрудников уголовного розыска МО МВД России «Кашинский» совместно с коллегами из Марий Эл было установлено что фигурант находится на территории Йошкар-Олы, после чего он был незамедлительно задержан и доставлен в город Кашин.


В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Кашинским МСО СУСК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Убийство».


Проводятся необходимые следственные действия.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: