В Тверской области сотрудники полиции раскрыли кражу денег у пенсионерки


В дежурную часть ОМВД России по Лихославльскому району поступило, заявления от 81-летней пенсионерки. Женщина сообщила, что из ее квартиры пропали денежные средства в сумме 26 тысяч рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями и участковым уполномоченным полиции были опрошены соседи и возможные свидетели произошедшего. На месте криминалисты изъяли следы обуви и  рук предполагаемого преступника.


В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Лихославльскому району совместно с коллегами из Рамешковского отдела полиции установлено, что ранее к потерпевшей заходила ее сиделка, женщина 1976 года рождения, вместе со своим 58-летним знакомым, оба жители Рамешковского района. Мужчина и женщина принесли потерпевшей продукты питания, а после их визита из квартиры заявительницы исчезла сумка, в которой находились банковская карта и денежные средства.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно санкциям данной статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: