В Бежецке полицейские задержали подозреваемого в убийстве


В Тверской области расследуется уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве местной жительницы 1947 года рождения.


По данным оперативников, днём на одной из улиц Бежецка злоумышленник подошёл с ножом к пенсионерке, нанёс ей ранения в область живота и бедра, отнял мобильный телефон и кошелёк, в котором была одна тысяча рублей, после чего скрылся. 75-летняя женщина самостоятельно дошла до ближайшего магазина, где ей помогли вызвать скорую помощь. Пенсионерка была госпитализирована в медучреждение, где спустя несколько дней скончалась от полученных ранений.


Полицейские составили ориентировку с приметами нападавшего, на месте происшествия эксперты-криминалисты изъяли следы и микрочастицы. На розыск и задержание подозреваемого были направлены патрульные экипажи и сотрудники оперативных служб, изучались записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей к месту преступления территории.  По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».



В ходе оперативно-разыскных мероприятий благодаря совместным грамотным действиям полицейских и следователей СУ СК по Тверской области удалось установить личность и местонахождение подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 44-летний ранее судимый житель деревни Княжиха Бежецкого района. Фигурант задержан в порядке статей  91 – 92 УПК РФ. Нож и похищенный телефон изъяты при обыске по месту жительства злоумышленника.


Бежецким МСО СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство». Ведётся следствие. Полицейскими устанавливаются все обстоятельства преступления.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: