Жительница Твери забыла на остановке сумку и лишилась денег с банковской карты


В полицию обратилась 36-летняя жительница Твери. Женщина сообщила о том, что с её банковской карты при невыясненных обстоятельствах произошло списание около 11000 рублей.


Как выяснили полицейские, карта потерпевшей находилась в рюкзаке, который она забыла на остановке общественного транспорта. Обнаружив пропажу, женщина, тем не менее, не заблокировала карту. Уже через несколько часов потерпевшая обнаружила несанкционированное списание денег и обратилась в полицию.


Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения, расположенных в магазинах, где были зафиксированы списания с карты. В поле зрения оперативников попал молодой человек, личность которого была вскоре установлена. Как выяснилось, 26-летний житель Республики Коми находится в розыске и скрывается от правоохранительных органов в Твери. Задержанный сотрудниками полиции злоумышленник пояснил, что нашел на улице рюкзак и воспользовался чужой банковской картой.



Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция предусматривает до 6 лет лишения свободы. Фигурант задержан. Ведется следствие. Полицейские устанавливают причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: