Тверская полиция предупреждает: граждане, будьте бдительны, никому не сообщайте реквизиты своей банковской карты!


Так, 8 декабря в Московский отдел полиции Управления МВД России по городу Твери обратилась 73-летняя женщина с заявлением о краже денег с банковского счета.


Она пояснила, что ей позвонил человек и представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денег с ее счета, злоумышленник предложил женщине через реквизиты ее карты идентифицировать ее как клиента банка, затем назвать присланный ей код подтверждения. После чего с карты пенсионерки произошло списание денежных средств в сумме 70 000 рублей.


Похожий случай произошел с 59 – летней тверичанкой. По телефону с ней связалась неизвестная женщина, которая пожелала купить комнатное растение, выставленное потерпевшей на продажу в сети Интернет.



Для покупки она попросила информацию с банковской карты пенсионерки, а для подтверждения операции сообщить поступивший ей на телефон код. После выполнения просьб «покупательницы» связь прекратилась, а женщина недосчиталась на своем счете 84 000 рублей.


По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


Уважаемые граждане, ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомцам свои персональные данные, кодовую информацию, ключевые сведения, которые могут использовать для хищения ваших денег с банковских счетов.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: