В Удомле полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже


В полицию обратилась 59-летняя жительница Удомли. Женщина пояснила, что около 17 часов вечера возвращалась из гостей домой. На улице к ней со спины подбежал неизвестный человек и вырвал из её рук сумку, в которой находились деньги, банковские карты и мобильный телефон, после чего убежал. Ущерб составил около 17 000 рублей.


Потерпевшая побежала вслед за грабителем, обнаружила его в соседнем дворе и потребовала вернуть ей имущество. В ответ на это злоумышленник ударил женщину по лицу и скрылся в неизвестном направлении. Телефон и деньги он успел забрать себе, а сумку выбросил на месте происшествия. Женщина незамедлительно позвонила в полицию и через банк заблокировала карты.


На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, составили ориентировку с приметами грабителя, установили возможных свидетелей произошедшего. На поиск злоумышленника были ориентированы патрульные экипажи и сотрудники оперативных служб.



Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных во дворах. Оперативники установили, что подозреваемый в совершении грабежа следил за своей жертвой, пока она шла домой.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в короткий срок установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний неработающий местный житель. Мужчина нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности.


Подозреваемый задержан. В полиции он сознался в содеянном и пояснил, что похищенные денежные средства он перевёл себе на карту. Телефон потерпевшей обнаружен в ходе обыска по месту жительства подозреваемого и возвращен владелице.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: