В Конакове полицейские раскрыли кражу из частного дома


В городе Конаково сотрудники полиции раскрыли кражу из частного дома, расположенного на улице Южная. По информации сотрудников уголовного розыска, хозяйка проживала в Твери, а дом выставила на продажу.


Взломав старые ворота, злоумышленники легко проникли на территорию домохозяйства.  Они похитили микроволновую и хлебопекарную печи, два чайника, телевизор, бензотриммер, посуду, кухонные принадлежности и столовые приборы, а также личные вещи хозяев.


На месте происшествия эксперты изъяли следы и улики, оперативники составили описание пропавшего имущества, обследовали места  возможного  сбыта краденого, отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены личности двоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые неработающие жители Конакова 43 и 32 лет. Один из подозреваемых задержан. Он сознался в содеянном и пояснил, что похищенное имущество они вывезли на автомобиле подельника. Часть вещей фигуранты успели продать, а вырученные деньги потратили. Местонахождение второго подозреваемого устанавливается.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: