В Сонкове мужчина похитил велосипед, оставленный без присмотра на улице


В полицию с заявлением о краже велосипеда обратился житель посёлка Сонково Тверской области. В ходе проверки выяснилось, что велосипед был похищен на территории одного из продуктовых супермаркетов по проспекту Ленина. Оперативники на месте происшествия изъяли следы и улики, обследовали места  возможного  сбыта краденого, отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению преступления 32-летнего местного жителя. Мужчина ранее судим и нигде не работает. В ночное время он похитил велосипед марки «Стелс», оставленный без присмотра у входа в магазин.  Злоумышленник попал в поле зрения видеокамер, расположенных на территории магазина.


Мужчина задержан и сознался в содеянном. Похищенный велосипед возвращен владельцу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция предусматривает до 2 лет лишения свободы.


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: