Ржевские полицейские раскрыли грабеж, совершённый в отношении пожилой женщины


В минувшую субботу в дежурную часть полиции поступило сообщение женщины с заявлением о том, что в отношении ее матери 1933 года рождения совершены противоправные действия.


Незамедлительно на место преступления выехала следственно-оперативная группа.


Как стало известно, пенсионерка возвращалась с покупками из магазина домой. Недалеко от подъезда дома к ней подошли две неизвестные женщины и выхватили из рук пакет, после чего скрылись. В пакете находились продукты питания, кошелек с деньгами в сумме порядка 8 тысяч рублей и паспорт.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в грабеже были установлены и задержаны. Ими оказались местные жительницы, 27 и 29 лет. Следователем СО МО МВД России «Ржевский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.



В связи с тем, что пострадавшая 88-летняя женщина находится в больнице и не имеет возможности заниматься восстановлением документа, сотрудники полиции помогли в кратчайшие сроки восстановить паспорт.


Начальник отдела по вопросам миграции и специалист по работе с личным составом МО МВД России «Ржевский» навестили пожилую женщину и вручили ей паспорт.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Ржевские полицейские раскрыли грабеж, совершённый в отношении пожилой женщины


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: