Калязинские полицейские раскрыли грабеж


В дежурную часть Калязинского отделения полиции МО МВД России «Кашинский» обратился 47-летний мужчина с сообщением о грабеже.


На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.


Полицейскими было установлено, что в ночное время в дом к заявителю через незапертую дверь проник знакомый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, и попросил дать ему ключи от автомобиля «Фольксваген». Потерпевший  отказал, вследствие чего между мужчинами произошёл конфликт. Гость несколько раз ударил палкой хозяина дома, забрал ключи от машины и уехал на ней в неизвестном направлении.


Со слов потерпевшего полицейские составили ориентировку с приметами грабителя и автомобиля, которую оперативный дежурный направил всем наружным службам полиции, а также сотрудникам оперативных служб.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в грабеже был  задержан. Им оказался неработающий ранее судимый 27-летний житель Калязина.



Похищенный автомобиль злоумышленник успел сдать в пункт приёма металла, а вырученные деньги в размере 18 000 рублей он потратил на личные нужды.


Возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


В настоящее время фигурант  арестован. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


Калязинские полицейские раскрыли грабеж


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: