Жительница Кашинского района похитила неисправный автомобиль и сдала его в металлолом


Кашинским отделом полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ  по факту кражи автомобиля. По данным следствия, 47-летний житель Кашинского городского округа оставил свой автомобиль марки ВАЗ возле одного из домов в деревне Алексеевское. Машина была не заперта и неисправна. Спустя несколько дней он обнаружил пропажу транспортного средства и обратился в полицию. Ущерб составил 50 000 рублей.


По данному сигналу направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный составили описание автомобиля, эксперты изъяли следы и улики, наметили пути отхода злоумышленника.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение похищенного автомобиля, а также личность злоумышленницы. Ей оказалась 33-летняя ранее судимая местная жительница. Как выяснили полицейские, женщина договорилась с одним из своих знакомых, чтобы вывезти транспортное средство со двора на погрузчике, после чего сдала машину в пункт приема металла.



В полиции фигурантка созналась в содеянном и пояснила, что вырученные деньги в сумме 11 000 рублей она потратила.


Ведётся следствие. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.


Транспортное средство возвращено владельцу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: