Полиция Верхневолжья призывает автомобилистов отказаться от дальних поездок в сильные морозы


По прогнозам Тверского гидрометцентра в Твери и Тверской области установятся морозы -17... -20 градусов, а местами может похолодать до -25.


Полиция Твери призывает водителей при низких температурах по возможности отказаться от дальних междугородних поездок. Во время движения всегда следует быть внимательными. При низких температурах на дорогах возможно ухудшение видимости из-за паров выхлопных газов транспортных средств. Особую осторожность следует проявлять при приближении к остановкам общественного транспорта и на перекрестках.


Водителям следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что в гололедицу, на заснеженной дороге, а также при сильных морозах снижается сцепление колес с покрытием дороги, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, которые могут привести к потере управления.


В условиях недостаточной видимости сложно правильно определить дистанцию до встречных транспортных средств и их скорость. Избегайте маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения. При ухудшении видимости используйте противотуманные фары, либо аварийную сигнализацию. Перед поездкой проверьте исправность транспортного средства: работу системы отопления, стеклоочистителей и световых приборов.



Собираясь в дальнюю поездку, запаситесь теплыми вещами, возьмите с собой термос с горячим чаем или кофе, проверьте заряд сотовых телефонов.


Тверские полицейские напоминают автолюбителям о том, что в случае непредвиденных ситуаций в пути следует незамедлительно сообщать об этом в оперативные службы:


- «02» («102» – с мобильного) – единый телефон полиции;


- 8 (4822) 52-26-00 - дежурная часть УМВД России по Тверской области;


- 8 (4822) 42-23-10 - дежурная часть УМВД России по городу Твери.


Полиция Верхневолжья призывает автомобилистов отказаться от дальних поездок в сильные морозы


 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: