В Твери полицейские задержали подростка по подозрению в сбыте наркотиков


Сотрудниками УНК Управления МВД России по Тверской области совместно с сотрудниками Управления МВД России по городу Твери задержан 16-летний  студент одного из колледжей областного центра, подозреваемый в покушении на  сбыт наркотических средств посредством «закладки».


При личном досмотре у молодого человека полицейские обнаружили и изъяли 74 свёртка с веществом внутри.


Согласно справке ЭКЦ УМВД России по Тверской области, в представленных на исследование свёртках находилось наркотическое средство N-метилэфедрон.


Оперативники установили, что фигурант самостоятельно приобретал партии наркотиков и сбывал их бесконтактным способом, передавая координаты тайников наркозависимым людям с помощью мессенджеров.


Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ.


Московским МСО г. Тверь СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».



Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет. Ведётся следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Твери полицейские задержали подростка по подозрению в сбыте наркотиков

В Твери полицейские задержали подростка по подозрению в сбыте наркотиков


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: