В Твери злоумышленники добывали деньги на алкоголь, взламывая аппараты по продаже воды


Тверскими полицейскими зарегистрировано сразу несколько фактов краж денежных средств из уличных аппаратов по продаже питьевой воды. Установлено, что во всех случаях злоумышленники действовали в ночное время. При помощи слесарных инструментов они повреждали купюроприёмники в аппаратах и похищали денежную выручку. По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 стати 158 УК РФ «Кража».


Оперативники обследовали места преступлений, наметили пути отхода злоумышленников, эксперты-криминалисты изъяли следы обуви и рук предполагаемых преступников.


Во время поиска подозреваемых полицейские действовали совместно с сотрудниками службы безопасности потерпевшей фирмы. Изучались записи камер видеонаблюдения, расположенных во дворах домов и на прилегающей к аппаратам территории.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленников при попытке совершения очередной кражи. Сотрудниками уголовного розыска установлены личности фигурантов. Ими оказались не работающие 31-летний молодой человек и 34-летняя ранее судимая женщина. В полиции они сознались в содеянном и пояснили, что похищенные деньги потратили на алкоголь и продукты питания. Полицейскими установлено, что на счету подозреваемых не менее 3 эпизодов подобных краж.



Аналогичным способом на территории областного центра действовала еще одна группа из троих мужчин. Все подозреваемые задержаны полицией, их личности установлены. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. На время следствия подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: