За минувшие сутки во Ржеве полицейские раскрыли 7 краж из супермаркетов


В Ржевский отдел полиции  поступило сразу несколько заявлений от администраторов местных продуктовых супермаркетов по поводу краж продуктов питания, алкоголя и парфюмерии. Ущерб в каждом случае составил от одной до двух тысяч рублей.


На места происшествий выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили свидетелей произошедшего и руководство торговых точек, просмотрели записи камер видеонаблюдения в торговых залах.


Как установили оперативники,  злоумышленники берут товар с витрины, прячут под верхнюю одежду и уходят, не расплатившись. В ходе оперативно-разыскных мероприятий личности подозреваемых установлены. Все они – неработающие жители Ржева в возрасте от 23 лет до 31 года, ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов и были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за совершение подобных краж.



Подозреваемые задержаны. В полиции они сознались в содеянном и пояснили, что украденный товар перепродали «с рук», а вырученные деньги потратили.


По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.


Полиция предупреждает: мелкие хищения – это не способ заработать, а путь к уголовной ответственности. С начала 2022 года полицейскими возбуждено 19 уголовных дел по статье 158.1 УК РФ. Большая часть мелких краж из магазинов раскрывается по горячим следам уже в первые сутки после совершения. Однако, судимость, полученная за так называемую «мелочёвку» может навсегда остаться пятном на биографии и повлиять на дальнейшую жизнь.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: