В Весьегонском районе полицейские изобличили местного жителя в краже с банковской карты


В дежурную часть Весьегонского отделения полиции МО МВД России «Краснохолмский» с заявлением обратился 53-летний житель деревни Шарицы Весьегонского района. Мужчина сообщил, что при невыясненных обстоятельствах с его банковской карты произошло списание денежных средств.


В результате успешно реализованных оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался 32-летний знакомый заявителя.


Фигурант признался в содеянном и пояснил, что в день происшествия по просьбе потерпевшего возил его на своём автомобиле в Весьегонск. Возвращаясь домой, подвыпивший приятель уснул в салоне автомобиля, чем и воспользовался злоумышленник – взяв чужой телефон, он при помощи смс-сообщения на номер 900 перевел на свою банковскую карту 35 000 рублей.


Похищенные денежные средства подозреваемый потратил на собственные нужды.


В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: