Полицейские задержали подозреваемого в краже денег


В полицию с заявлением обратился 43-летний житель Нелидово. Мужчина сообщил, что пока он находился на лечении в травматологическом отделении одного из медучреждений, на вытяжке, без возможности двигаться, у него из тумбочки больничной палаты были похищены денежные средства в сумме 6 000 рублей.


По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.


В результате успешно реализованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Бельского района, пациент того же медучреждения, где находился потерпевший.


Фигурант признался в содеянном и пояснил, что в день происшествия он воспользовался беспомощным состоянием соседа по палате, который к тому же спал, залез в тумбочку потерпевшего и похитил денежные средства. После чего самовольно покинул медицинское учреждение.



Похищенным распорядился по своему усмотрению.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России поТверской области


 


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: