Полицейские задержали подозреваемого в краже


В дежурную часть МО МВД России «Кашинский» с заявлением обратился 53-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него похитили мобильный телефон и денежные средства с банковской карты. Ущерб составил порядка 30 000 рублей.


По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате успешно реализованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался 36-летний местный житель.


Фигурант признался и пояснил, что в день происшествия он вместе с потерпевшим распивал алкоголь в квартире последнего, и когда хозяин квартиры уснул, злоумышленник похитил телефон и при помощи услуги «Мобильный банк», подключенной на телефон, перевел себе на электронный кошелёк деньги с карты потерпевшего. Похищенный телефон изъят сотрудниками полиции, денежные средства мужчина потратил.



В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Мужчина задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: