В Твери двое молодых людей взламывали магазины в поисках выручки


В Заволжский отдел полиции обратился администратор одного из торговых центров города Твери, расположенного на улице Фурманова. По словам заявителя, ночью неизвестные повредили входную дверь в помещение, однако, так и не смогли проникнуть внутрь.


Аналогичное обращение поступило от администратора одного из сетевых продуктовых супермаркетов на Петербургском шоссе. Женщина сообщила, что ночью в торговый зал проникли злоумышленники, повредив коробку пластиковой входной двери. Неизвестные взломали пять кассовых аппаратов, однако денежная выручка была инкассирована накануне и не досталась злоумышленникам.


На места происшествий незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали помещения и прилегающую территорию, опросили руководителей торговых точек и возможных свидетелей произошедшего, эксперты-криминалисты изъяли следы и улики. На поиск подозреваемых направлены патрульные экипажи и наряды оперативных служб.



В результате слаженных совместных действий полицейских и Росгвардии в течение нескольких часов подозреваемых удалось задержать. Злоумышленниками оказались двое ранее судимых молодых людей в возрасте 17 и 20 лет.


В полиции фигуранты сознались в содеянном. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведётся следствие. Полицейские проверяют молодых людей на причастность к совершению аналогичных преступлений. Потерпевшими устанавливается сумма ущерба, причиненного имуществу торговых точек.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: