Ржевские полицейские задержали подозреваемых в краже топлива из большегруза


В дежурную часть Ржевского отдела полиции обратился 46-летний водитель-экспедитор с заявлением о краже около 400 литров дизельного топлива с большегрузного автомобиля.


По словам дальнобойщика, в день происшествия он находился в рейсе и остановился на ночлег в Ржевском районе на парковочной площадке в районе 224-го километра трассы М9 «Балтия». Утром мужчина обнаружил, что дверца топливного бака на грузовике закрыта не полностью, а при попытке запустить двигатель система показала отсутствие горючего.


По данному сигналу на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и изучили записи видеокамер, расположенных на прилегающей территории, опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего. Эксперты-криминалисты изъяли следы и улики.


Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленник действовал не один. Ориентировка с приметами подозреваемых была незамедлительно предана патрульным экипажам и нарядам оперативных служб.



Полицейские выяснили, что пока водитель автомобиля отдыхал, злоумышленники подъехали на своей машине к большегрузу и при помощи шланга перелили топливо в две канистры ёмкостью по 200 литров каждая. После этого фигуранты загрузили канистры в свой автомобиль и скрылись.


Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Ржевский» совместно с инспекторами ДПС подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое ранее судимых жителей Ржева 35 и 36 лет.


В полиции злоумышленники сознались в содеянном и пояснили, что похищенную солярку они продали на трассе одному из проезжающих дальнобойщиков, а вырученные деньги потратили. По данным оперативников, на счету подозреваемых не менее трёх эпизодов подобных преступлений.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Ведётся следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: