В Тверской области полицейские раскрыли кражу из большегруза


В дежурную часть Вышневолоцкого отдела полиции обратился 51-летний водитель большегрузного автомобиля с заявлением о краже товарно-материальных ценностей. Как пояснил стражам правопорядка дальнобойщик,  он перевозил товар, принадлежащий одной из фирм. Ночью водитель припарковал грузовик на Казанском проспекте в городе Вышний Волочёк и лёг спать в кабине. Утром мужчина обнаружил, что ворота термофургона взломаны, а из кузова похищено 10 коробок с медикаментами. Ущерб составил порядка 116 000 рублей.


По данному сигналу на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и изучили записи видеокамер, провели опрос потерпевшего и возможных очевидцев, на месте эксперты изъяли следы и улики.


Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленник действовал не один. Для поиска подозреваемых были задействованы патрульные экипажи и наряды оперативных служб.


Благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска совместно с дорожно-патрульной службой ГИБДД установлена причастность к данной краже двоих жителей Вышнего Волочка 22 и 24 лет.



Полицейские выяснили, что пока водитель автомобиля отдыхал, злоумышленники взломали фургон-рефрижератор, переложили имущество в свой автомобиль и покинули место происшествия. Спустя непродолжительное время, обнаружив в коробках медикаменты, злоумышленники поняли, что похищенное не представляет для них ценности, и выбросили коробки в лесополосе.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается. Полицейские устанавливают причастность фигурантов к совершению других преступлений.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Кража из фуры 01.12.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: