В Торжокском районе полицейские разыскали подозреваемых в краже из автомобиля


В полицию обратился 22-летний житель деревни Будово Торжокского района. По словам молодого человека, в ночное время из принадлежащей ему автомашины ВАЗ, припаркованной на одной из улиц, была похищена автомагнитола, аудиоколонка, комплект из четырех автомобильных колёс, а также аккумулятор, стартер, запасное колесо и передний государственный регистрационный знак.


Прибывшие по данному сигналу полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей произошедшего, обследовали места возможного сбыта похищенного. Эксперты-криминалисты изъяли следы и генетический материал.


По данным сотрудников уголовного розыска, злоумышленник действовал не один. На поиски подозреваемых были ориентированы сотрудники оперативных служб.  


В ходе оперативно-разыскных мероприятий личности фигурантов были установлены. Ими оказались двое местных жителей 1995 и 1999 годов рождения. В ходе следствия предварительно установлено, что соучастники воспользовались тем, что машина потерпевшего была не заперта. Злоумышленники похитили имущество и увезли украденные вещи на автомобиле, принадлежащем одному из фигурантов.



В полиции мужчины сознались в содеянном и пояснили, что часть похищенного они продали, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению. Остальные вещи возвращены владельцу.


В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие.


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: