В Вышнем Волочке полицейские задержали злоумышленника, который пытался похитить автобусную остановку


В Вышневолоцкий отдел полиции поступила информация от автомобилистов о том, что ночью на автодороге Домославль – Княщины неизвестный пытается распилить металлическую конструкцию автобусной остановки. Также были сообщены марка и цвет автомобиля злоумышленника – ВАЗ 2110 тёмного цвета.


По данному сигналу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. К моменту приезда полицейских злоумышленник успел скрыться с места происшествия, не доведя свой преступный умысел до конца и бросив демонтированные части конструкции.


Оперативники осмотрели территорию, эксперты-криминалисты изъяли следы и улики. Полицейские изучили записи дорожных камер по фиксации нарушений ПДД, обследовали близлежащие пункты приёма металлолома, проверили лиц, промышляющих сдачей металла, а также владельцев схожих по приметам автомобилей.



В поле зрения оперативников попал 57-летний ранее судимый местный житель. В ходе оперативно-разыскных мероприятий мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном. Установлено, что фигурант, воспользовавшись своим автомобилем, оттащил с дороги металлоконструкцию автобусной остановки и планировал её распилить, после чего сдать в пункт приёма металлолома.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Ведётся следствие. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: