Вышневолоцкие полицейские задержали подозреваемого в попытке угона автомобиля


В территориальный отдел полиции с заявлением обратился 21-летний житель Вышнего Волочка. Он сообщил, что в ночное время неизвестный попытался угнать принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ», который был припаркован во дворе дома. Также из бардачка машины пропали денежные средства в размере 1 000 рублей.


По данному сигналу была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие стражи правопорядка опросили заявителя и осмотрели место происшествия. Экспертами-криминалистами на месте изъяты следы пальцев рук, а также банковские карты и мобильный телефон.


В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 42-летний местный житель, который куском льда разбил заднее стекло автомобиля, влез в салон, вытащил провода и попытался уехать, однако машина не завелась. Тогда он залез в бардачок машины и забрал обнаруженные в нём денежные средства. Не осуществив свой преступный умысел до конца, злоумышленник скрылся, при этом выронив мобильный телефон и банковские карты.


От фигуранта получены признательные показания. Мужчина пояснил, что совершил данное преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения.



Отделом дознания МО МВД России «Вышневолоцкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Вышневолоцкие полицейские задержали подозреваемого в попытке угона автомобиля

Вышневолоцкие полицейские задержали подозреваемого в попытке угона автомобиля


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: