В Твери полицейские задержали подозреваемого в краже аккумулятора


В дежурную часть УМВД России по городу Твери поступило сообщение от 26-летнего тверичанина, который рассказал сотрудникам полиции, что в связи с внезапной поломкой был вынужден припарковать свой автомобиль на Старицком шоссе. Пока он отлучился и искал запчасти для ремонта автомобиля, неизвестный похитил аккумулятор. Ущерб потерпевший оценил в 3 500 рублей.


На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. 


Сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции опросили возможных свидетелей произошедшего, осмотрели место происшествия и прилегающую территорию, наметили пути отхода злоумышленника. Эксперт-криминалист изъял следы и микрочастицы.


Оперативники просмотрели записи камер видеонаблюдения, составили ориентировку. Информация с приметами злоумышленника была передана экипажам полиции, осуществляющим патрулирование улиц. 



В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что преступление совершил неработающий 57-летний житель Твери.


Подозреваемый доставлен в отдел полиции. В ходе допроса мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похищенный аккумулятор продал, а денежные средства потратил на личные нужды.


В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Оперативники проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: