В Ржевском районе полицейские установили подозреваемых в незаконной охоте


В рамках профилактического рейда, направленного на предупреждение незаконной охоты, сотрудниками полиции совместно с представителями охотничьего хозяйства выявлен факт незаконной добычи лося.


В ходе патрулирования территории лесного массива вблизи деревни Плешки Ржевского района участковый уполномоченный полиции и местный егерь, услышав выстрелы, поспешили в сторону места происшествия. Злоумышленники пытались скрыться от полицейских на автомобиле, а также избавиться от ружья и туши животного. Однако во взаимодействии с инспекторами ГИБДД двоих фигурантов удалось задержать на 99 км автодороги Ржев – Тверь.


На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. У подозреваемых изъят автомобиль, ружьё и туша убитого животного. Назначен ряд экспертиз.


Для дальнейшего разбирательства фигуранты были доставлены в отдел полиции, где сознались в содеянном. Личности злоумышленников установлены. Ими оказались жители Нелидова 76 и 47 лет. Мужчины, используя огнестрельное оружие и не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, совершили незаконный отстрел лося.



По данному факту отделом дознания Ржевского отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Ржевском районе полицейские установили подозреваемых в незаконной охоте

В Ржевском районе полицейские установили подозреваемых в незаконной охоте


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: