В Верхневолжье сотрудники полиции раскрыли случай незаконной охоты


В Зубцовское отделение полиции МО МВД России «Ржевский» обратилось должностное лицо государственного охотничьего надзора с заявлением о незаконной охоте. Охотничий инспектор пояснил, что егерь одного из охотничьих хозяйств Тверской области в ходе планового осмотра территории угодий обнаружил 58-летнего жителя Москвы, который нёс в руках наполненные мясом дикого животного пакеты и не имел разрешения на добычу копытных животных.
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мужчина из окна находящегося поблизости от территории охотничьего хозяйства строящегося дачного дома выстрелил из карабина в вышедшую из леса лосиху. Раненое животное побежало назад в чащу, в то время как мужчина направился вслед за ним. Злоумышленник разделал тушу погибшего животного, расфасовал мясо по пакетам и  направился домой. На обратном пути он был обнаружен егерем, сообщившем о случившемся охотничьему инспектору, который, в свою очередь, обратился в полицию. Ущерб от незаконной деятельности охотника составил 80 000 рублей.
Доставленный в отделение гражданин сознался в содеянном.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Подозреваемый обязан явкой.
УМВД России по Тверской области напоминает: вышедшим за рамки закона охотников может ожидать уголовная ответственность!
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



В Верхневолжье сотрудники полиции раскрыли случай незаконной охоты


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: