Во Ржеве полицейские установили подозреваемого в краже из автомобиля


В полицию с заявлением обратился 54-летний житель города Ржева. Мужчина сообщил, что из принадлежащей ему машины украден аккумулятор.


В ходе разбирательства полицейскими установлено, что мужчина припарковал принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ» во дворе дома и, оставив его открытым, ушёл домой. Злоумышленник легко вытащил аккумуляторную батарею из-под капота и скрылся. Ущерб составил около 5 000 рублей.


Прибывшие на место происшествия оперативники опросили заявителя, составили описание похищенного имущества, изъяли следы  обуви и микрочастицы предполагаемого преступника.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и место, где он находится. Злоумышленником оказался неработающий ранее судимый местный житель 1992 года рождения.


В полиции фигурант сознался в содеянном. Он пояснил, что продал похищенное имущество, а на вырученные деньги купил алкоголь.


Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: