Ржевские полицейские установили подозреваемого в краже


В Ржевский отдел полиции обратилась 41-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что из её квартиры был похищен мобильный телефон стоимостью порядка 9 000 рублей.


По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили соседей и свидетелей произошедшего, изъяли следы рук предполагаемого преступника, обследовали места  возможного сбыта краденого.


В ходе разбирательства оперативники установили, что в день происшествия потерпевшая пригласила к себе домой малознакомого мужчину, где они вместе распивали алкоголь. В ходе застолья гость похитил мобильный телефон хозяйки, лежавший в открытом доступе, и ушёл.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность  и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался 38-летний ранее судимый неработающий житель Зубцова. Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что похищенный телефон сдал в ломбард, а деньги потратил на алкоголь и продукты питания. Как установили оперативники, мобильный телефон был реализован.


В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Ведётся следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: