В Тверской области сотрудники полиции вернули хозяйке похищенное имущество


В  дежурную часть ОМВД России по Лихославльскому району обратилась 75-летняя местная жительница о том, что из её дачного дома при невыясненных обстоятельствах пропал телевизор и ТВ-приставка. Ущерб составил более 20 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие на место полицейские опросили соседей и свидетелей произошедшего, изъяли следы рук предполагаемого злоумышленника, обследовали места возможного сбыта краденого.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался 31-летний неработающий местный житель. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что попал в дом через незапертую дверь, пока хозяйки не было в комнате, огляделся и забрал ценные вещи.



Похищенное изъято и возвращено владельцу.


В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Полицейские проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным  на территории Тверской области.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: