Западнодвинские полицейские раскрыли кражу велосипеда


С заявлением в полицию обратился 69-летний житель города Западная Двина. По словам мужчины, из принадлежащего ему гаража был похищен  велосипед стоимостью 14500 рублей.


Для выяснения обстоятельств произошедшего полицейские выехали на место происшествия. Установлено, что злоумышленник повредил навесной замок на гаражной двери и проник в помещение.


Сотрудники уголовного розыска слов мужчины составили описание пропавшего имущества, наметили пути отхода предполагаемого преступника, обследовали места  возможного сбыта краденого. Эксперты-криминалисты изъяли следы и улики.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след подозреваемого. Им оказался 44-летний ранее судимый неработающий местный житель.


В полиции фигурант сознался в содеянном и пояснил, что продал похищенное имущество неизвестному человеку, а вырученные деньги потратил.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание предусматривает до 5 лет лишения свободы.


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: