В Торжке полицейские задержали подозреваемого в краже из гаража


В  полицию обратился 50-летний житель Торжка с заявлением о краже из принадлежащего ему гаража. По словам мужчины, в его отсутствие неизвестный проломил крышу постройки, проник внутрь гаража, откуда похитил автомойку, воздушный компрессор, газовый баллон, а также два комплекта автошин. Ущерб владелец оценил в 37 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали помещение и прилегающую территорию, опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода предполагаемого преступника. На месте эксперты изъяли следы и улики.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Торжокский» проверяли на причастность к совершению кражи лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Вскоре полицейские вышли на след подозреваемого. Им оказался 30-летний неработающий ранее судимый местный житель.



В полиции мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похищенное имущество он продал, а деньги потратил.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие. Оперативники проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений.


  Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: