В Твери полицейскими пресечена деятельность группы, специализировавшейся на кражах


«Сотрудниками Управления МВД России по Тверской области задержаны подозреваемые в краже имущества на одном из предприятий областного центра.


По версии оперативников, злоумышленники похищали с территории завода товарно-материальные ценности: электроинструменты, запасные части, расходные материалы и спецодежду. Сначала они прятали украденные вещи в тайниках, оборудованных на предприятии, а затем вывозили в специально подготовленных грузовых автомобилях.


С целью организации сбыта похищенного предполагаемый организатор противоправной деятельности приобрел офисное помещение и планировал открыл интернет-магазин. Также продажи осуществлялись на сайтах бесплатных объявлений. По предварительным данным, причиненный ущерб превысил 7 миллионов рублей.


В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержаны 16 жителей Твери и Тверской области. Выяснилось, что все они являются действующими или уже уволенными работниками предприятия, где происходили кражи.


Следственным управлением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ.


В ходе обысков в офисе, гаражных боксах, автомобилях подозреваемых и по местам их проживания изъята часть похищенного имущества. Также обнаружены банковские карты, денежные средства и тетради с записями, которые имеют доказательственное значение для уголовного дела.


Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк


Скачать видео



Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: