Тверскими полицейскими пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся организацией занятия проституцией


Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Тверской области в ходе оперативной разработки выявлена и пресечена деятельность преступной группы по организации и вовлечению в занятие проституцией.


В ходе следствия установлено, что две жительницы областного центра 36 и 37 лет  с целью получения прибыли создали центр досуга для оказания услуг интимного характера.


Установлено, что именно подозреваемые вовлекли в занятие проституцией пятерых девушек.


Организаторы незаконного бизнеса соблюдали конспирацию, следили за тем, чтобы информация о роде их деятельности распространялась только среди проверенных людей и на специальном интернет-сайте.


Противоправная деятельность девушек была пресечена сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных  мероприятий.



Следователем совместно с оперативниками уголовного розыска проведен обыск в жилище подозреваемых, где были изъяты различные предметы, используемые при оказании интимных услуг. Проведены все необходимые следственные действия, устанавливаются жертвы действий участников преступной группы.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение в занятие проституцией» и частью 1 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация занятия проституцией».  


Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: