В Бежецке полицейские пресекли противоправную деятельность руководства завода


В городе Бежецк сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области в ходе реализации оперативных материалов выявили факт сокрытия одним из местных предприятий денежных средств, предназначенных для уплаты недоимки по налогам.


По предварительным данным, руководство завода по производству машин и оборудования, зарегистрированного и фактически расположенного в городе Бежецк, осуществляя финансово хозяйственную деятельность, не исполнило обязанности по уплате налогов в полном объеме в сроки, предусмотренные законодательством.
Кроме того, с целью сокрытия денежные средств организации руководство переводило деньги через счета аффилированных лиц, минуя расчетные счета своей организации.



Таким образом, указанные действия позволили произвести расчеты с кредиторами, минуя свои расчетные счета, на сумму свыше 94 миллионов рублей, из которых на взыскание недоимки по налогам и сборам должно было быть направлено более 30 миллионов рублей.
По данному факту СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».
Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: