В Тверской области сотрудники полиции обеспечат охрану общественного порядка в период проведения массовых мероприятий


Ежегодно на территории региона проводится ряд общественно-политических и спортивно-массовых мероприятий.


В период подготовки и проведения таких мероприятий правоохранительными органами  Верхневолжья предпринимаются все предусмотренные законом меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. До начала их проведения площади и скверы обследуются с применением служебных собак на предмет обнаружения опасных предметов. В местах массового пребывания граждан устанавливаются металлодетекторы.


Сотрудники полиции обращают внимание жителей и гостей области на недопустимость нарушения общественного порядка, а также участия в несанкционированных мероприятиях. В случае нарушения общественного порядка к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.


Напоминаем, что за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, согласно статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  предусмотрена ответственность в виде штрафа от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.


В случае нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, статьей 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа для физических лиц до 20 тысяч рублей или обязательных работ на срок до сорока часов, на должностных лиц - штраф до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – в виде штрафа до ста тысяч рублей.


За действия (бездействие), повлекшие создание помех движению пешеходов или транспортных средств либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения) предусмотрен административный штраф на граждан в размере до 50 тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц - до 100 тысяч рублей; на юридических лиц - до 500 тысяч рублей. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, согласно статье 19.3 КоАП РФ, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административного ареста на срок до пятнадцати суток.


УМВД России по Тверской области призывает жителей и гостей региона  к соблюдению общественного порядка, взаимоуважению и недопущению противоправных действий в период проведения массовых мероприятий и после их окончания.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: