Тверские полицейские продолжают проводить мероприятия, направленные на повышение взыскаемости штрафов.


За 5 месяцев 2020 года стражами правопорядка составлено 619 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в установленный законом срок, предусмотренный настоящим Кодексом». Так, на 166 нарушителей судом наложен административный арест, 75 граждан привлечены к обязательным работам. Согласно статистики, нарушители в основном привлекаются к административной ответственности по линии ГИБДД, а также за распитие спиртных напитков в общественных местах и нахождение в состоянии опьянения в местах массового пребывания граждан, а также за курение в местах запрещенных федеральным законом.


Сотрудники полиции напоминают о том, что все штрафные санкции гражданами должны оплачиваться в срок – 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Если в указанный временной период штраф не оплачен, то гражданину грозит наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.



Следует помнить, что не погашение штрафа в срок, определенный законом, является одним из административных правонарушений, поэтому работа в данном направлении представителями закона будет продолжена.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: