В Кашинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне


В дежурную часть МО МВД России «Кашинский» от 56-летнего местного жителя поступило сообщение о том, что неизвестный угнал его автомобиль Фольксваген, припаркованный во дворе частного жилого дома в деревне Трясцино Кашинского района.


Незамедлительно ориентировка на транспортное средство была передана всем патрульным экипажам полиции.


Стражи правопорядка обследовали все улицы и автодороги, по которым мог двигаться злоумышленник. Спустя некоторое время полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль на окраине соседней деревни. Водитель попытался скрыться от полицейских, но был задержан. Им оказался неработающий 28-летний житель Кесовогорского района.



В ходе разбирательства полицейские установили, что накануне происшествия подозреваемый находился в гостях у владельца транспортного средства, вместе с которым употреблял спиртные напитки. Когда хозяин дома уснул, гость взял ключи от его автомобиля и уехал кататься.


В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Кашинский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: