За неправомерное завладение транспортным средством житель Старицкого района будет привлечен к ответственности


В дежурную часть полиции ОМВД России по Калининскому району за помощью обратился 49-летний житель деревни Горбово. Мужчина рассказал о том, что со двора одного из домов в соседней деревне Симоново совершен угон принадлежащего ему автомобиля «Nissan Primera».
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что потерпевший в гостях распивал спиртные напитки с малознакомым человеком. Когда гость и хозяин дома уснули, незнакомец взял ключи от автомобиля и уехал кататься. Не справившись с управлением, он совершил ДТП, в результате которого автомобиль получил технические повреждения. Желая избежать ответственности, подозреваемый скрылся с места происшествия, но был задержан сотрудниками полиции.
В настоящее время ранее судимый 43-летний житель Старицкого района доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный сознался в совершенном преступлении.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Похищенный автомобиль возвращён законному владельцу.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области


За неправомерное завладение транспортным средством житель Старицкого района будет привлечен к ответственности


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кожаная женская обувь. Кожаная обувь недорого Москва и область.