В Калининском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне


В дежурную часть полиции ОМВД России по Калининскому району поступило заявление от 41-летней жительницы города Твери. Она рассказала, что накануне отдала в ремонт свой автомобиль «Шевроле Блазер» своему знакомому, а когда вернулась, то машины не оказалось на месте. Хозяйка решила незамедлительно обратиться в полицию.


На место была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие стражи правопорядка установили, что после того как женщина оставила свой автомобиль знакомому, к нему в гости пришёл друг, с которым они распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, гость взял ключи от автомобиля и уехал в ближайший магазин за «добавкой».


Ориентировку на транспортное средство оперативный дежурный направил всем патрульным экипажам.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий разыскиваемый автомобиль с техническими повреждениями был обнаружен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району в районе деревни Первомайские Горки.


Правоохранители в кратчайшие сроки установили, что к преступлению причастен 57-летний житель Калининского  района. Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где пояснил, что при следовании в магазин не справился с управлением и вылетел в кювет. Желая избежать ответственности, подозреваемый скрылся с места происшествия, но был задержан сотрудниками полиции. 



В результате ДТП владельцу автомобиля, получившего технические повреждения, причинен материальный ущерб.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


В Калининском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: