В Твери полицейские задержали подозреваемого в поджоге машин


В минувшую субботу в дежурную часть Заволжского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери обратился житель одного из домов, расположенного по улице Благоева. Мужчина сообщил о том, что во дворе дома горят несколько автомобилей.


Незамедлительно на место происшествиябыла направлена следственно-оперативная группа и сотрудники пожарной части.После того, как пламя было потушено силами огнеборцев, полицейские провели осмотр места происшествия, криминалисты изъяли следы и улики.Опрошены владельцы повреждённых транспортных средств. В результате проделанной работы установлено, что причиной возгорания машин стал поджог.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изобличили в преступлении нигде не работающего 32-летнего ранее неоднократно судимого жителя Заволжского района Твери. Мужчина задержан и доставлен в Заволжский отдел полиции, где дал признательные показания.


Полицейские установили, что в день происшествия мужчина, находясь в состоянии опьянения, во дворе своего дома проник в салон чужого автомобиля через незапертую дверь и поджег машину изнутри. На второй машине злоумышленник поджог моторный отсек, на других брызговики ичерез приоткрытые окна - ремни безопасности.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное лишение свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 - 92 УПК РФ.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Твери полицейские задержали подозреваемого в поджоге машин

В Твери полицейские задержали подозреваемого в поджоге машин

В Твери полицейские задержали подозреваемого в поджоге машин


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: