В Твери мужчина проник в чужую квартиру и похитил шуруповёрт


В  Московский отдел полиции обратился 31-летний житель Твери. Мужчина сообщил, что из его квартиры при невыясненных обстоятельствах пропал шуруповёрт.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили соседей и возможных свидетелей произошедшего, обследовали места  возможного  сбыта краденого. Благодаря работе экспертов-криминалистов удалось установить совпадения по отпечаткам пальцев рук, и вскоре личность злоумышленника была установлена. Им оказался 37-летний местный житель.


Как выяснили оперативники, мужчина выпивал, не имел постоянного места жительства и занимался случайными заработками. В ходе оперативно-разыскных мероприятий его удалось найти на одной из стройплощадок в Калининском районе.



Сотрудники уголовного розыска Московского отдела полиции установили все обстоятельства преступления. Выяснилось, что в день происшествия подозреваемый ходил по квартирам в поисках работы. Один из хозяев после общения с мужчиной не запер входную дверь. Спустя непродолжительное время злоумышленник вернулся в эту квартиру и незаметно похитил из прихожей шуруповёрт.


В полиции мужчина сознался в содеянном и вернул украденное имущество. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Наказание предусматривает до 6 лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: