В Твери задержан подозреваемый в совершении кражи ценных вещей


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился местный житель 1981 года рождения с заявлением о том, что из его квартиры путем свободного доступа совершена кража ювелирных украшений, юбилейных монет, а также иностранной  валюты. 


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый - житель Пролетарского района 1990 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.


Полицейскими установлено, что злоумышленник был знаком с заявителем, в этот день они распивали у него дома алкогольные напитки. Когда хозяин дома уснул, злоумышленник беспрепятственно похитил ценные вещи.


Фигурант был задержан и доставлен в полицию. Похищенным  злоумышленник  успел распорядиться по своему усмотрению.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.


Сотрудники полиции предупреждают: о совершенном преступлении (правонарушении)при первой же возможности необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Желательно, чтобы кроме времени и места совершения преступления были сообщены данные (приметы) преступника и сведения о похищенных вещах. Вызвать полицию можно по телефону «02», по сотовому телефону «102» или 42-23-10.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области 


                                                                                                                    


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: