В Тверской области сотрудниками полиции раскрыта кража денежных средств


В дежурную часть МО МВД России «Нелидовский» обратился 31-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него похитили денежные средства в сумме 90 000 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели все необходимые  мероприятия и выяснили, что кража денежных средств совершена с помощью перевода через мобильное приложение, установленное на телефоне заявителя.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую в совершении кражи денег. Ей оказалась ранее судимая 23-летняя сожительница потерпевшего. Фигурантка призналась, что при помощи услуги «Мобильный банк», подключенной на телефон, перевел себе деньги с карты потерпевшего.



В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.


Полицейские предупреждают: чтобы не стать жертвой злоумышленников необходимо следовать простым правилам:
- не сообщать конфиденциальную информацию неизвестным людям;
- устанавливать и регулярно обновлять антивирусную программу;
- установить защитный код на вход в систему мобильного банка.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: