Полицейские Центрального района Твери раскрыли кражу


В Центральный отдел полиции УМВД России по городу Твери обратился 51-летний местный житель с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что с его банковской карты похитили 86 000 рублей.
Следственно-оперативная группа опросила потерпевшего и направила запросы в банк о снятии денежных средств, изучила места возможного снятия денег.
По итогу проведённых полицейскими оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемой в совершении противоправного деяния. Ею оказалась 33-летняя тверичанка.
Сотрудники полиции выяснили, что женщина совместно со своей знакомой и потерпевшим распивала спиртные напитки в гостях у последнего. Заявитель неоднократно давал ей банковскую карту для покупки алкоголя, в связи с чем женщина знала PIN-код от неё. После того как мужчина уснул, злоумышленница похитила его банковскую карту. Так как гражданка не знала, как пользоваться банкоматом, она попросила спутницу снять с чужой карты денежные средства. Свою просьбу тверичанка объяснила тем, что заявитель якобы позволил ей это сделать. Поверив словам знакомой, женщина сняла 86 000 рублей и передала злоумышленнице, которая в дальнейшем потратила полученные денежные средства на услуги адвоката для одного из родственников.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: