Если требуется высококвалифицированный специалист


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2020 г. №1671-р внесены изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р в части расширения категорий иностранных граждан, имеющих право на въезд в Российскую Федерацию.


Так, право на въезд в Российскую Федерацию имеют лица, однократно въезжающие в Российскую Федерацию, привлекаемые к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов, включенных в список (с указанием пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и даты въезда), направленный в ФСБ России и МВД России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация-работодатель или заказчик работ (услуг), - при условии предъявления действующего трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с работодателем или заказчиком работ (услуг).



Для включения в вышеуказанный список высококвалифицированного специалиста, работодатель или заказчик работ (услуг) обращается в ведомство (Министерство) Российской Федерации, в ведении которого находится организация, с письмом-обоснованием о необходимости въезда иностранного гражданина.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: