Особенности осуществления трудовой деятельностииностранными гражданами


29.05.2020 в адрес Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции В.А. Колокольцева обратился Губернатор Тверской области И.М. Руденя с просьбой о приостановлении выдачи патентов на территории Тверской области в целях снижения роста безработицы в Тверском регионе и замещением вакантных мест российскими гражданами.


Распоряжением Первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции А.В. Горового от 23 июня 2020 г. №1/6737 «О приостановлении выдачи патентов на территории Тверской области» приостановлена выдача патентов сроком до 01.01.2021 иностранным гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы с 16.06.2020.


Также, Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 2020 г.№ 392 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внесены изменения в части касающейся осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.


Таким образом, иностранные граждане, въехавшие в безвизовом порядке въезда на территорию Российской Федерации до 16.06.2020 г. и планирующие осуществлять трудовую деятельность на территории тверского региона, будут вправе обратиться в Управление по вопросам миграции УМВД России по Тверской области, находящегося по адресу: г. Тверь, ул. Грибоедова, д. 34/68, корп. 1, этаж 3 для оформления (переоформления) патента для осуществления трудовой деятельности. При этом оказание государственной услуги по оформлению (переоформлению) патента будет осуществляться без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, заявленной цели визита до 15.09.2020 и без учета ограничений, установленных распоряжением Первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции А.В. Горового от 23 июня 2020 г. №1/6737 вплоть до 01.01.2021.


Трудовым мигрантам, которые въехали и будут въезжать на территорию Российской Федерации после 16.06.2020, не будут оформляться патенты в соответствии с п. 3 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».


Дополнительно сообщаем, что работодатели, заказчики работ (услуг), получившие в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников, при условии выполнения установленных ограничений и иных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении) разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы. Такое разрешение выдается без учета требований к заявленной цели визита на срок, который не превышает 15 сентября 2020 г. включительно.


Также УВМ УМВД России по Тверской области информирует, что приказом Минздрава России от 15 июня 2020 г. № 581н внесены изменения в приказ Минздрава России от 29 июня 2015 г. № 384н «Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний» в части, касающейся расширения перечня заболеваний, а именно COVID-19.


Таким образом, с 27 июня 2020 года иностранным гражданам, желающим оформить разрешение на временное проживание или вид на жительство, или патент, или разрешение на работу в Российской Федерации, необходимо проходить лабораторное обследование на COVID-19.


Лабораторное обследование можно пройти по адресу: г. Тверь, ул. Софьи Перовской, д. 54 «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева».


 


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зоомагазин Petshop - корм для животных, супер премиум класса. Зоомагазин Pet Shop : корм щенку.